Curry Vitaminé

6 portions

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min


Particularités : végan, riche en vitamine A, vitamine K, calcium & fer.

Délicieux curry végétalien réconfortant en ces jours plus froid d'hiver.

Bon appétit!


 

 


Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 2 oignons, hachés

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 carottes coupées en cubes

  • 2 grosses patates douces ou 3 moyennes coupées en cubes

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé

  • 60 ml (4 c. à soupe) de pâte de cari rouge

  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma

  • 10 ml (2 c. à thé) de piment rouge broyé

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes

  • 1 conserve (400 ml) de lait de coco

  • 2 conserves de pois chiches

  • 1 lime (zeste et jus)

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade ou sirop d’érable

  • 1 bouquet de kale, haché

  • 1 poignée de basilic frais, haché

  • Sel et poivre au goût



Étapes :


1 - Dans un grand chaudron, à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

2 - Ajouter les carottes, les patates douces, le gingembre, la pâte de cari, le curcuma et le piment broyé. Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.

3 - Verser le bouillon de poulet, le lait de coco, les pois chiches, le jus et le zeste d’une lime, la sauce soya et la cassonade. Laisser réduire durant environ 15 à 20 minutes.

4 - Intégrer le kale et le basilic et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

5 - Saler et poivrer au goût.

6 - Servir sur le riz ou avec un pain naan et savourer.


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