1 pain
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
Particularités : végan, protéiné, délicieux

Parfait pour vos randonnées, collations ou même au déjeuner!
Bonne appétit. ☺
Ingrédients humides :
15 ml (1 c. à soupe) de graine de chia
15 ml (1 c. à soupe) de lin moulu
60 ml (1/4 tasse) de boisson de soya ou autre lait/boisson
500 ml (2 tasses) de bananes en purées (4 bananes)
80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable
150 g (½ paquet) de tofu soyeux/mou
5 ml (1 c. à thé) de vanille
Ingrédients secs :
250 ml (1 tasse/135 g) de farine
125 (½ tasse) de gruau à cuisson rapide
180 ml (¾ tasse) de PVT (protéine végétale texturée)
0,5 ml (⅛ c. à thé) de sel de table iodée
8 ml (½ c. à table) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à table) de cacao
(⅓ de tasse) de mini pépite de chocolat mi-sucré végan ou chocolat noir
125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble partiellement concassées
Étapes :
1 - Dans un bol, mélanger les graines de chia, de lin et ajouter la boisson de soya. Laisser reposer.
2 - Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.
3 - Ajouter au bol de chia le reste des ingrédients humides, bien mélanger.
4 - Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, bien mélanger et transférer dans un moule à pain préalablement recouvert de papier parchemin.
5 - Enfourner 60 minutes à 350°F.
6 - Laisser reposer au moins 30 minutes sur une grille avant de le couper.