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Pain banane-choco protéiné


1 pain

Préparation : 10 min

Cuisson : 60 min


Particularités : végan, protéiné, délicieux

Parfait pour vos randonnées, collations ou même au déjeuner!

Bonne appétit. ☺

 

Ingrédients humides :


  • 15 ml (1 c. à soupe) de graine de chia

  • 15 ml (1 c. à soupe) de lin moulu

  • 60 ml (1/4 tasse) de boisson de soya ou autre lait/boisson

  • 500 ml (2 tasses) de bananes en purées (4 bananes)

  • 80 ml (⅓ de tasse) de sirop d’érable

  • 150 g (½ paquet) de tofu soyeux/mou

  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille


Ingrédients secs :


  • 250 ml (1 tasse/135 g) de farine

  • 125 (½ tasse) de gruau à cuisson rapide

  • 180 ml (¾ tasse) de PVT (protéine végétale texturée)

  • 0,5 ml (⅛ c. à thé) de sel de table iodée

  • 8 ml (½ c. à table) de poudre à pâte

  • 45 ml (3 c. à table) de cacao

  • (⅓ de tasse) de mini pépite de chocolat mi-sucré végan ou chocolat noir

  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble partiellement concassées


Étapes :


1 - Dans un bol, mélanger les graines de chia, de lin et ajouter la boisson de soya. Laisser reposer.

2 - Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

3 - Ajouter au bol de chia le reste des ingrédients humides, bien mélanger.

4 - Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs, bien mélanger et transférer dans un moule à pain préalablement recouvert de papier parchemin.

5 - Enfourner 60 minutes à 350°F.

6 - Laisser reposer au moins 30 minutes sur une grille avant de le couper.


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