Cari vitaminé

Délicieux cari de pois chiches réconfortant

Vegan : sans oeuf et sans produit laitier, riche en vitamine A, vitamine K, calcium & fer.

6 portions

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 2 oignons, hachés

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 2 carottes coupées en cubes

  • 2 grosses patates douces ou 3 moyennes coupées en cubes

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé

  • 60 ml (4 c. à soupe) de pâte de cari rouge

  • 10 ml (2 c. à thé) de curcuma

  • 10 ml (2 c. à thé) de piment rouge broyé

  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes

  • 1 conserve (400 ml) de lait de coco

  • 2 conserves de pois chiches

  • 1 lime (zeste et jus)

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya

  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade ou sirop d’érable

  • 1 bouquet de kale, haché

  • 1 poignée de basilic frais, haché

  • Sel et poivre au goût


Étapes :

  1. Dans un grand chaudron, à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

  2. Ajouter les carottes, les patates douces, le gingembre, la pâte de cari, le curcuma et le piment broyé. Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.

  3. Verser le bouillon de poulet, le lait de coco, les pois chiches, le jus et le zeste d’une lime, la sauce soya et la cassonade. Laisser réduire durant environ 15 à 20 minutes.

  4. Intégrer le kale et le basilic et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

  5. Saler et poivrer au goût.

  6. Servir sur le riz ou avec un pain naan et savourer.

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