Potage à la courge Kabocha

Potage à la courge Kabocha (ou courge musquée)

Potage à la courge Kabocha (ou courge musquée)

Rendement: 6-8 portions
Auteur:
Temps de préparation: 15 MinutesTemps de cuisson: 30 MinutesTemps total: 45 Minutes
Le Kabocha est une courge d’hiver originaire du Japon. Il porte également le nom de citrouille japonaise. Il est plus sucré que la courge musquée, il a un goût se rapprochant de la combinaison entre la citrouille et la patate douce.Le Kabocha pousse au Québec, mais si vous n’en trouvez pas, vous pouvez toujours utiliser la courge musquée.
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Ingrédients

Instructions

Notes

Si vous avez de la difficulté à couper votre courge, vous pouvez la percer à plusieurs endroits avec un couteau et la mettre quelques minutes au four à micro-ondes (1 à 2 minutes à quelques reprises) afin de ramolir sa chaire pour qu’elle soit plus facile à couper.

Informations nutritionnelles

Calories

305

Lipides

12 g

Glucides

42 g

Fibres

6 g

Protéines

9 g

Source de protéines, riche en fibres, source de vitamine C, vitamines du groupe B, vitamine E, magnésium et potassium.

courge musquée, butternut, soupe, potage
repas, entrée
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