Café glacé "cold brew"
4-6 portions : 1 Litre
Préparation : 5 min
Trempage : 12 à 24 heures
Ingrédients :
1/2 tasse (125 mL) de café fraîchement moulu (arabica de préférence)
4 tasses (1 L) d'eau froide
Glaçons
Sucre liquide ou sirop d’érable
Lait ou boisson végétale
Étapes :
Dans un récipient de 1L (j’utilise les pots style Mason de 1L), mélanger le café moulu avec l'eau froide. Remuer doucement pour vous assurer que tout le café est bien immergé.
Couvrer le récipient et placez-le au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures pour une infusion à froid.
Après l'infusion, passez le mélange de café à travers un filtre à café ou une passoire fine pour éliminer les grains.
Remplisser un verre de glaçons et verser le café infusé.
Ajouter le sucre et le lait selon votre goût, puis remuer pour bien mélanger.*
Server et déguster votre café glacé maison !
*Souvent au lieu du sirop et du lait, j’aime bien ajouter une crème à café au amande à la vanille! La boisson est plus octueuse et contient un délicieux goût de vanille.
Si tu veux en savoir plus sur le café glacé, viens lire notre article !